venerdì 30 novembre 2012

CALABACINES RELLENOS A LA LIGURIA




El calabacín relleno a la  ligure forma parte de esos platos regionales muy antiguos, derivados de la tradición,  de uso común en las familias, esta receta ha sido a menudo imitada y variada,

Para el relleno de calabacín, a veces optamos por ricota o carne picada en vez de atún y anchoas, así como especies o hierbas en función de la disponibilidad. aqui les dejo la receta ! manos a la obra!


INGREDIENTES:


  1. 4 Filetes de anchoas
  2. 2 cdas de alcaparras bajo sal 
  3. 2 cebollas
  4. 3 cdas de leche
  5. 3 cdtas de mejorana
  6. 1 cda de aceite de oliva
  7. pan duro
  8. 50 gr parmesano rallado
  9. pimienta
  10.  20 gr de pinones
  11. 150 gr de atun
  12. 2 huevos
  13. 8 calabacines medios
PREPARACION:



  1. Para preparar el relleno de calabacín alla ligure, comenzar a lavar el calabacín y dejar hervir todo en agua con sal (1) durante unos 10 minutos. Mientras tanto, cortar el pan en cuadrados (2) y dejar en remojo en un recipiente con leche (3);
  2. pelar y picar   finamente las cebollas  y freir en dos cucharadas de aceite (4), junto con las anchoas picadas (5). Vaciar el calabacín y dejar enfriar. Elimine los extremos,  luego cortarlos por la mitad longitudinalmente, y vaciamos con una cuchara (6);añadir la pulpa a las cebolla  y las anchoas (7), y cocinar  durante unos minutos, y mientras tanto picar bien (si desea utilizar el mix) el pan, el atún escurrido,los piñones y las alcaparras previamente desaladas (8). Precaliente el horno a 180 °. En un recipiente, mezcle el picado obtenido de la pulpa del calabacín salteados con cebolla y anchoas (9) 
  3. unimos el queso parmesano, los huevos, (10) la mejorana (11), mezclar bien y sazonar con sal y pimienta (12).
  4. Rellenar los calabacines  con el compuesto (13)  luego colocarlas en una bandeja de  horno engrasada (14). con un poco de aceite de oliva (15) agregar por encima pan rayado y parmesano rayado  y cocer en el horno durante unos 20-30 minutos, hasta  tener una corteza dorada agradable. Cuando se sacan del horno, dejar reposar, los calabacínes rellenos a la Liguria durante 5 minutos antes de servir.jacky ceron