lunedì 26 novembre 2012

CALAMARATA ALLA RENATONE (PASTA)





La calamarata es un tipo de pasta que se usa mucho para combinar con el pesce, es un primer plato con un gran sabor,con una gustosa crema de anchoas.

yo la prepare  para una cena con amigos este sabado y les puedo asegurar que esta deliciosa ,es una receta simple economica y riquisima.


 INGREDIENTES:  Para 4 personas

  1. 500 g de pasta tipo calamarata
  2. 400 g de tomate cherry
  3. 200 g de olivas negras
  4. 60 g de alcaparras
  5. 6 filetes de anchoas 
  6. 50 g de mantequilla
  7. albahaca
  8. perejil
  9. 1 cebolla
  10. sal
  11. aceite de oliva      
PREPARACION:

(  truco: deja las anchoas en agua con una gota de vinagre blanco por 30 min despues lavalas en agua fria.)

  1. Sofreimos la cebolla picada con un filo de aceite de oliva dejamos pochar bien
  2. agregamos las alcaparras desaladas  picadas, las aceitunas negras, la albahaca picada, y los tomaticos tallados a mitad, salpimentar
  3. metemos a hervir el agua para la pasta
  4. en un pentolino agregamos la mantequilla con las anchoas y el perejil, un cda de agua de la pasta ,dejamos cuocer por 5 min despues la pasamos por el mixer
  5. colamos la pasta ya lista y al dente
  6.  mezclamos con el sofrito ( yo personalmente agregue la salsa al sofrito y mezcle todo bien) puedes dejar la salsa de anchoas para poner por encima . buen provecho jacky ceron