giovedì 29 novembre 2012

PASTA FROLLA (BASE)



La pasta frolla es una de las preparaciones base  mas conocida y utilizada gracias a su facil preparacion, la pasta frolla es muy utilizada para la realizacion de crostatas preparadas con frutos, mermelada ,cocinadas junto a esta pasta.


INGREDIENTES:  ( las cantidades son variables segun el tamano de la tortiera.)


  1. 200 G DE HARINA 00
  2. 80 G DE AZUCAR
  3. 80 G DE MANTEQUILLA
  4. 1 HUEVO
  5. LA PIEL RAYADA DE UN LIMON
  6. 1 CDTA DE LEVITO AVAINILLADO
  7. 1 PIZZISCO DE SAL


  1. Mesclamos la harina con la mantequilla a cuadritos 
  2. agregamos el azucar
  3. agregamos el levito
  4. imagen con la harina ,mantequilla e ,levito
  5. agregamos el huevo
  6. agregamos la rralladura del limon
  7. mezclamos bien hasta obtener un impasto como se ve en la imagen
esta pasta no se debe amasar mucho solo lo justo de preparar el paneto ,metemos en frigo y dejas reposar .30 min . buen trabajo! jacky ceron