martedì 27 novembre 2012

POLPETONE DE CARNE



Polpetone de carne buono! buono provalo!






INGREDIENTES:


  1. Cerca 1 kilo de carne molida 
  2. 100 g de jamon serrano (prosciuto crudo)
  3. 3 huevos
  4. cerca 10 cdas de queso rallado parmesano
  5. 1 diente de ajo
  6. perejil picado
  7. pan rallado para empanar
  8. 100 gr de pan para el relleno
PARA COCINARLO:
  1. 1 cebolla
  2. 1 cubito de caldo 
  3. 1 clavo
  4. 1 vaso de vino blanco
  5. salvia e romero
  6. aceite de oliva
  7. sal y pepe
PREPARACION:

  1. En una vasija mezclamos la carne, los huevos,el queso,el jamon y el ajo bien picaditos,salamos y unimos el perejil.el pan banado en leche .



  1. Modelamos la carne en forma de cilindro
  2. lo pasamos por el pan rallado
  3. pelamos la cebolla y lo pinchamos con el clavo
  4. meter en una bandeja de horno con 6 cdas de aceite el romero y la salvia
  5. rosolamos bien  la carne a fuego medio girandolo  con delicadesa
  6. cuando este dorado agregamos el vino y el cubo de nork disuelto en 300 ml de agua caliente
  7. metemos al horno por 1 hora siempre banandolo con su propio caldo cuando esta listo lo dejamos enfriar y lo tallamos ,se puede acompanar con patatas al horno o verdura salteada 
  8. .buen provecho JACKY CERON.!