domenica 25 novembre 2012

TORTA CON QUESO Y PERA





INGREDIENTES:

PERA LA PASTA FROLLA :


  1. 200 G DE HARINA OO
  2. 80 G DE AZUCAR
  3. 80 G DE MANTEQUILLA
  4. 1 HUEVO
  5. LA PIEL RALLADA DE UN LIMON
  6. 1 CDA PEQUENA DE LIEVITO AVAINILLADO
  7. 1 PIZZISCO DE SAL


PARA LA CREMA.

  1. 500 G DE ROBIOLA QUESO
  2. 200 G DE AZUCAR
  3. 30 G DE MAIZENA 
  4. LA PIEL DE UNA NARANJA RALLADA
  5. 5 HUEVOS
  6. 150 G DE NATA LIQUIDA FRESCA
  7. 400 G DE PERAS
  8. 1 TROZITO DE MANTEQUILLA
  9. 1 CDA DE AZUCAR

PREPARACION DE LA PASTA FROLLA  

  • UNIMOS TODOS LOS INGREDIENTES Y FORMAMOS UN IMPASTO LISO Y HOMOGENEO, ESTA PASTA NO SE TRABAJA MUCHO (PROMETO PUBLICAR UN PASO A PASO DE LA PASTA FROLLA ) METEMOS EN LA NEVERA Y DEJAMOS REPOSAR
  • LAVAMOS Y PELAMOS LAS PERAS  Y LAS CORTAMOS A CUADRITOS  SOFREIMOS CON EL TROZITO DE MANTEQUILLAY AGREGAMOS TAMBIEN LA CDA DE AZUCAR , MEZCLAMOS ,ESTO SIEMPRE A FUEGO BAJO.
  • EN UNA TERRINA AGREGAMOS TODOS LOS INGREDIENTES DE LA CREMA Y MEZCLAMOS BIEN .
  • ESTENDEMOS LA PASTA NO DEMASIADO FINA Y FORRAMOS LA TORTIERA DEJANDO QUE EL BORDE SALGA AL MENOS DE UN DEDO , 
  • EN EL FONDO DE LA  PASTA DISTRIBUIMOS LAS PERAS CARAMELADAS Y AGREGAMOS LA CREMA DE QUESO CUOCEMOS EN EL HORNO A 180 G POR 50 O 60 MINUTOS SERVIMOS FRIA JACKY CERON.