domenica 16 dicembre 2012

COSTILLAS CON PATATAS Y GUISANTES



Costillas de cerdo con guisantes y patatas son un plato principal de carne rica y sabrosa, ideal para preparar durante la temporada de invierno.

En esta receta, las costillas se cocinan en una sartén con la salsa ,con las patatas en rodajas y los guisantes.  se condimenta con salsa de tomate y chile dulce.
Servir y disfrutar de las costillas con guisantes y patatas mientras están caliente...jacky ceron


INGREDIENTES:


  1. Brodo de verduras o de carne 
  2. 30 g de mantequilla
  3. 1 kilo y medio de costillas de cerdo
  4. 200 g de zanahoria
  5. 1 cebolla
  6. aceite de oliva 
  7. 500 de patatas
  8. guisantes en lata 1
  9. sal 
  10. 1 tallo de apio
  11. 1 vaso de vino blanco
  12. 180 gramos de salsa de tomate en botella

PREPARACION:



  1. Para preparar las costillas con patatas y guisantes iniciamos por: derretir la mantequilla en una sartén , añadir un poco de aceite de oliva , a continuación, añadir las zanahorias,
  2. apio  y cebolla  finamente picados, cocinar por unos minutos a fuego bajo . Ahora agregue las costillas 
  3.  Cuando empiecen a dorarse  sazonar con sal y pimienta y añadir la guindilla picada  continuar la cocción durante unos 10 minutos, o hasta que las costillas estén bien doradas por todos lados, luego se mezcla con vino Blanco (9),
  4. luego lavar, pelar y cortar  en rodajas las patatas   añadirlos a la carne , Mojar el conjunto con un cucharón de caldo de verduras 
  5. y añadir el puré de tomate . Revuelva y cocine por otros 20 minutos a fuego lento. Hacia el final de la cocción, añadir los guisantes a lo ultimo , y dejar cocer durante unos minutos. Sazone con sal y pimienta, revolver y servir ,las Costillas de cerdo con guisantes y patatas cocidas  buen apetito! jacky ceron