martedì 4 dicembre 2012

fusili al tegamino





La pasta al horno es el primero  por excelencia. Sabroso y rico, esta receta gusta mucho a todos!


La versión que les propongo es en realidad muy importante e implica el uso de la salsa de tomate, albóndigas , salsa, queso provolone o mozzarella, queso parmesano y huevo duro, que unimos con la pasta al dente,y se creará un plato inolvidable!

Cuando se prepara la pasta cocida es muy importante prestar atención a la cocción de la pasta, que debe ser  a un medio de cocción, para evitar que se cocine de mas en el horno.espero les guste jaky ceron

INGREDIENTES PARA LA SALSA:


  1. 500 g de pasta fresca (fusili)
  2. 700 g  salsa tomate en frasco
  3. 1 cebolla 
  4. 1 diente de ajo
  5. albahaca
  6. sal 
  7. pimienta
  8. 1 zanahoria
  9. 1 tallo de apio
  10. 1 vaso de vino blanco 
  11. 1 kilo de carne picada o a trozos
para el relleno

  1. 3 mozzarelas 
  2. 3 huevos duros




PREPARACION:

  1. Ponemos a dorar la cebolla picada el tallo de apio, el diente de ajo, la zanahoria picada ,a fuego bajo cuando este bien pochado el sofrito agregamos la carne y dejamos sofreir bien
  2. despues de esto agregamos el vaso de vino blanco dejamos que se evapore bien 
  3. anadimos la salsa de tomate 
  4. salpimentamos
  5. ponemos las hojitas de albahaca
  6. dejamos cuocere esto por al menos dos horas cubierto  a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
  7. picamos la mozzarella y los huevos
  8. montamos el tegamino primero ponemos 2 cdas abundantes de salsa, 
  9. unimos un poco de pasta
  10. agregamos huevo y mozzarella
  11. unimos mas pasta 
  12. agregamos salsa de tomate y asi hasta terminar los ingredientes
  13. espolvoreamos al final  queso rayado 
  14. metemos al forno a 180 g hasta obtener una crosta dorada . 
  15. dejar reposar antes de servir
jacky ceron