mercoledì 5 dicembre 2012

PARMIGIANA DE MELANZANA parmesana de berenjenas



Les escribo la receta de la parmigiana di melanzana ( berengenas a la parmesana)  les gustara mucho yo la preparo una vez al  mes ,tiene su trabajito pero despues , no sabeis lo que os comeis eso si no es nada light pero de vez en cuando un domingo nos podemos dar este gusto ok aqui les dejo la receta


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CONSEJO

Una sugerencia para la elección de berenjena: la ideal es la berengena ovalada, brillante púrpura ,que al tacto no debe resultar ni demasiado dura ni demasiada blanda. debe tener la consistencia adecuada.


Si quieres hacerlo más rico, puede agregar un poco de calabacín a la receta, y si te gusta, unas rodajas de huevo duro, si el queso no es de su agrado, puede reemplazarlo con mozzarella, parmesano obligatoria en Nápoles (preferiblemente mozzarella  de búfala).

INGREDIENTES :


  1. 2 dientes de ajo
  2. albahaca 2 hojitas
  3. 300 g de mozzarella
  4. 1 cebolla
  5. 1 kilo y medio de berengenas
  6. aceite para freir
  7. queso rayado parmesano
  8. 2 botellas de salsa  de tomate 700 g 
  9. sal gorda
  10. sal y pimienta


PREPARACION:

  1. Para preparar la berenjena a la parmesana primero que hay que preparar la salsa de tomate poniendo en una cazuela la cebolla y el ajo, junto con 4 cucharadas de aceite de oliva  (1). Durante unos minutos, luego agregue la salsa de tomate (2) y cocine a fuego lento hasta que la salsa quede densa (3) y, por último, añadir las hojas de albahaca  la sal y la pimienta, luego se apaga el fuego.y se deja reposar
  2. Seleccione las berenjenas (4), lavar y cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor a lo largo(5).
  3. Pónerlas  en una vasija,  (o colador), lo suficientemente grande para introducir las bererngenas, organizarlas en capas y en cada capa espolvorear con sal gorda (6).
  4. dejamos resposare las berenjenas durante al menos 1 hora, de modo que puedan expulsar una buena parte del líquido amargo que las caracteriza.
  5. Después de este tiempo, retirar del recipiente, enjuagar bajo el chorro de agua fria (7) y secar bien con la carta (8).A continuación, preparar una sartén con un poco de aceite ', y freir las berenjenas  (9) hasta que estén doradas por ambos lados y dejar secar sobre una toalla de papel (10).
  6. Engrasar una fuente para horno (11), banar el fondo con un poco de salsa (12) montar una primera capa de berenjena (13).
  7. Versar un poco de salsa a la berenjena (14), extendiendo uniformemente, y espolvorear con un poco de 'queso parmesano (15).
  8. Cortar el queso y poner unas pocas rodajas en la salsa dejando un 'poco espaciados entre sí (16).
  9. Ahora preparar la segunda capa de  berenjenas en la dirección opuesta a la anterior (17) (si al principio se han dispuesto verticalmente, ahora organizarlas de forma horizontal) y continuar cubriéndolos con salsa (18), luego de queso parmesano y finalmente de lonchas de queso (19 ), hasta terminar  todos los ingredientes.
  10. Recuerde que la última capa debe ser de tomate sólo (20) y el queso parmesano rallado (21).
  11. Coloque las berenjenas en el horno a 200 grados durante 40 minutos hasta que se forme la"costra" de oro.
  12. Puede servir la parmesana berenjena caliente, acabada de sacar del horno, o a temperatura ambiente este plato... es bueno de todos modos, incluso frío!