venerdì 7 dicembre 2012

RISOTTO ALLO ZAFFERANNO




El arroz con azafrán es un plato típico de la tradición culinaria, y se confunde a menudo con el "risotto alla milanese" o como lo llaman los milaneses de una vez "giald risòtt", que tiene diferencias pequeñas pero significativas, tales como la "ausencia de vino y la adición de médula de hueso de buey.

En el norte de Italia, el risotto al azafrán es sin duda el más popular y preferido por los jóvenes y gourmets tan fácil de preparar, sabrosa, ligera y colorida.

Este arroz amarillo,lo  encontramos en diferentes versiones y recetas históricas, preparados por chefs de todo el mundo, es muy común encontrar el risotto al azafrán acompañado de hongos, setas, embutidos general o por qué no, camarones y otros mariscos. aqui les dejo la receta jacky ceron




INGREDIENTES:

  1. 1 Litro de brodo
  2. 125 g de mantequilla
  3. 1 cebolla
  4. 150 gr de queso rayado parmesano
  5. 350 g de arroz grueso
  6. 1 vasode vino
  7. 1 sobre de azafran
PREPARACION:



  1. Prepara el brodo con el dado, Para preparar el risotto con azafrán comenzar cortando la cebolla  luego fundir a fuego lento, 80 gramos de mantequilla  con cuidado de no freír, a continuación, agregar la cebolla picada finamente y se deja freír, revolviendo constantemente con una cuchara de madera 
  2. Añadir el arroz ,y lo hacemos tostar bien hasta  absorber la mantequilla , a continuación, aumentar el calor, 
  3. Banamos  primero con el vino , y dejamos evaporar,  luego banamos con 2 cucharones de caldo caliente , mezclar y siempre, cuando el caldo es casi absorbido, añadir otros 2 cucharas  de caldo . Esta operación debe repetirse hasta que se cocine.
  4. A mitad de cocción, derretir el azafrán en un poco de caldo y vertir en el arroz , mezclando bien 
  5. Una vez que el arroz ha alcanzado la cocción deseada debe ser retirado del calor , luego se mezcla con el queso rallado  y el resto de la mantequilla . Antes de servir, lo mejor es dejar reposar el risotto durante unos segundos , de modo que pueda insaporirsi. Espolvorear azafrán al risotto para decorar el plato y servir. jacky ceron