lunedì 3 dicembre 2012

TORTA DE FRESAS



Esta torta la prepare para el cumple de cris que ya me ha cumplido tres anitos quedo deliciosa y el era contento con su torta que le hizo su mama, aqui les dejo la receta   espero les guste!


INGREDIENTES PARA EL PAN DE ESPANA:

  1. 180 g de azucar
  2. 180 g de harina 
  3. 6 huevos
  4. 1 pizzisco de sal
nota: x cada huevo 30 g de harina y de azucar ( este pan de espana es sin levito)

INGREDIENTES PARA EL SIROPE DE FRESAS:

  1. 250  de fresas 
  2. 1 cda de azucar
  3. el jugo de 1/2 limon
INGREDIENTES PARA LA CREMA:

  1. 250 g de mascarpone
  2. 500 g de pana dulce montada 
  3. 100 g de azucar glass
  4. 250 de fresas para el relleno
PARA DECORAR:
  1. 150 g de fresa 
  2. pana montada azucarada
  3. 1 cda de azuca glass
  4. 100 g de almendras picadas 
PREPARACION:

PAN DE ESPANA:
  1. Batimos los huevos con el azucar hasta tener una crema esponjosa agregamos 1 pizzisco de sal, unimos la harina tamizada poco a poco mezclando con movimientos envolventes ( entre mas delicado mezclamos, la torta sera mas espumosa y delicada)
  2. versamos en una tortiera enharinada y enfornamos a 180 g por 30 min.
SIROPE DE FRESAS:
  1. metemos en una caceruola las fresa con el azucar y el jugo del limon dejamos a fuego bajo hasta que espese , pasamos por el mix y colamos la salsa. reservamos en frigo
PARA LA CREMA:
  1. Batimos no tanto el mascarpone con el azucar glass
  2. montamos la nata bien montada
  3. picamos finamente las fresas
  4. unimos todos los ingredientes debe quedar una crema bastanta densa 
MONTAJE DE LA TORTA:

  1. Banamos el pan de espana con el almibar ( yo utilice el sirope de una lata de melocoton )
  2. esparsimos una base de crema con las fresa picaditas 
  3. ponemos otro disco de pan de espana y continuamos  con el almibar y asi mismo la crema yo monte tres discos al final cubri con la nata montada alisando bien ,antes de decorarla la meti en frigo dejando compactar bien la nata montada
  4. despues de esto decore con las fresas y agregue el sirope de fresas dejando en la nevera hasta el momento de servir buen divertimiento! jacky ceron