venerdì 18 gennaio 2013

INSALATA CAPRESE (ensalada caprese)




L 'Insalata Caprese es una "ensalada típica de Campana, natural de Capri, de la que toma su nombre. La Caprese es una receta para el verano , servido como aperitivo o como plato principal y consiste en la utilización de mozzarella de búfala, tomates y albahaca, sazonada con sal, orégano y aceite extra virgen de oliva.
el gran éxito de este plato son los ingredientes esenciales de  alta calidad, y yo tuve la suerte  de utilizar, además de la excelente mozzarella de bufala,y el aceite extra virgen de oliva. aqui la receta:





Ingredienti para 4 personas:

300 gramos de mozzarella di bufala
300 gramos de tomates redondos Yo utilize cherry, pueden utilizar tomate grande para ensalada en rodajas grandes
aceitunas negras
1 manojo de albahaca
sal
orégano
aceite de oliva virgen extra


Lavar los tomates, privarlos del tallo verde, secar y cortar longitudinalmente para obtener rodajas de 1 cm de espesor. Cortar la mozzarella en rodajas de 1 cm de espesor. Lavar la albahaca.


Coloque en un plato de servir las  rebanadas de tomate, alternando con las de mozzarella.
Coloque una hoja de albahaca sobre cada rodaja de mozzarella y las aceitunas cortadas a la mitad

Añadir la sal, espolvorear con orégano y rociar todo con el  aceite de oliva.

Si temos tiempo podemos poner  la ensalada caprese en la nevera durante 1 hora antes de servir en la mesa.o servir al momento buen provecho jacky ceron.