mercoledì 16 gennaio 2013

TORTA DE LA NONNA



Conocida como La torta de la nonna,perfecta para cada ocacion ,su delicioso relleno de crema de limon estupira por su semplicidad y gusto aqui la receta:









PARA LA PASTA FROLLA:




  1. 250 gr de harina 00
  2. 125 gr de mantequilla
  3. 90 gr de azucar
  4. 2 yemas
  5. 1 sobre de vainilla en polvo
  6. levito para dulces 1 sobre

PARALA CREMA DE LIMON:




  1. 3 yemas de huevo
  2. 80 gr de azucar
  3. 1 vaso de leche 150 gr
  4. 25 g de fecola de patata
  5. pizzisco de sal
  6. medio limone

  1. PARA DECORAR:

  1. Pinones o almendras picadas
  2. azucar glass




Metemos la harina en un bol


unimos a la harina la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos


Mezclamos bien hasta que la mantequilla se mezle bien a la harina






unimos a la mezcla de harina y mantequilla .la sal el levito y el aroma de vainilla en polvo





Aqui unimos las yemas , el azucar , y la piel del limon y mezclamos hasta formar un impasto liso ,formamos una bola y dejamos reposar por una hora en frigo


 PARA LA CREMA:



Mientras la pasta se reposa ,preparamos la crema poniendo en una caceruola  la leche y dejamos hervir a fuego medio



Batimos las yemas de huevo con el azucar, un pizzisco de sal , y batimos hasta obtener una crema blanca y espumosa y bastante clara.



unimos a la mezcla la fecola di patata el jugo del limon, y la piel rayada del limon, mezclamos y agregamos la leche poco a poco mezclando siempre para no hacer grumos  ponemos al fuego bajo hasta que esta espese.






ponemos la crema en un bol y por encima cubrimos con papel aluminio ,metemos en frigo




En tanto estiramos la pasta frolla y la ponemos en una tortiera forrada con carta de horno ,  forramos bien,unimos la crema de limon  decoramos con los pinones o las almendras y ponemos al horno por 45 min a 180 grados.



Cuando esta lista desmoldamos y decoramos con azucar glass



espero les guste  buen provecho jacky ceron.