domenica 13 gennaio 2013

TORTA DELLE ROSE









Hola queridos amigos de blogger hoy domingo lo he dedicado a enfornar esta torta conocida como torta delle rose aqui en italia ,asi mismo quiero que tengan esta receta es una torta riquisima esponjosa con un sabor muy especial, cada petalo es una golosida aqui la receta.





INGREDIENTES:




  1. 6 Cdas de azucar
  2. la piel rallada de una naranja
  3. 150 g de leche
  4. un cubeto de lievito para pan 25 g
  5. 2 cdas de aceite de girasol
  6. 1 huevo
  7. 500 gr de harina
  8. 1 pizzisco de sal
  9. 60 gr de mantequilla
para espalmar:

  1. 60 gr de azucar
  2. 60 gr de mantequilla derretida
  3. la piel rrallada de una naranja
PREPARACION:

  1. Ponemos la harina en una superficie lisa ,formamos un volcan, 
  2. diluimos el lievito con los 150 gr de leche tibia dejamos reposar, 
  3. en tanto a la harina unimos el huevo ,la naranja rallada,el aceite,el azucar ,la mantequilla y el pizzisco de sal
  4.  iniciamos a mezclar bien unimos poco a poco la mezcla de leche y lievito
  5. y amasar  hasta tener todo bien mezclado
  6. amasamos bien todo hasta tener un impasto liso y morbido,formamos una bola y dejamos reposar por una hora y media o mas hasta que haya doblado su volumen
  7. despues de esto estiramos bien el impasto.
  8. espalmamos la mezcla de azucar , mantequilla y piel de naranja rallada 
  9. cuando lo tengamos bien estirado, o lo cortas a la mitad y asi haces dos cilindros ,o lo enrrollas todo formando un cilindro mas grueso asi los petalos seran mas grandes yo la proxima lo hare asi.
  10. metemos al molde formando un circulo cuando estos leviten nuevamente se uniran no te preocupes por los espacios que queden en el molde ,untamos  por encima con un poco de la mezcla, ,dejamos levitar otra hora veras como crecen despues de esto metemos en forno a 180 gr en horno por 1 hora aprox, cuando este lista desmoldamos y podemos decorarla con azucar glass.
nota: con estas cantidades podemos usar un estampo mas grande.
si teneis alguna duda no dudeis en escribirme ,espero les guste jacky ceron









estas son las fotos de la otra torta de rosa que prepare los petalos mas grandes siempre con el mismo procedimiento


aqui ya esta levitando por la segunda vez se ve como va cubriendo toda la tortiera





Aqui se puede ver lo esponjosa que queda




jacky ceron