venerdì 8 febbraio 2013

CUPCAKES ALLA VANIGLIA / magdalenas de vainilla







Esta es la receta original de las cupcakes (magdalenas) buenisimas .se utilizan  mucho para decorar con la pasta de azucar ,he visto maravillas de decoraciones  ,la receta es la que yo he preparado a casa , son tantas las versiones ,pero les puedo asegurar que esta  receta  es espectacular !! esponjosas  aqui la receta.



INGREDIENTES:




Ingredientes para 12 magdalenas:

170 g de harina  00 para dulce
110 gr mantequilla a temperatura ambiente
azúcar 210gr
2 huevos
110 ml de leche
1 flacone de  extracto de vainilla
1 sobre de levadura para dulces  15 gr

PREPARACION:


Precaliente el horno a 180 grados y coloque los moldesde magdalenas en la bandeja del hornos forrada con carta de horno.

Tamizar la harina en un bol. y mezclar con la levadura

Mezclar la leche y la vainilla en un vaso.



Batir la mantequilla en el planetario, o en un tazón grande con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta que  sea  bien  cremosa, , siempre batiendo durante unos tres minutos.



unir los huevos uno a uno,y batimos bien.


  unimos la harina y continuamos batiendo  ,la mezcla debe estar bien mezclada ,no montada , la textura debe ser densa


agregamos poco a poco la leche con la esencia de vainilla y batimos hasta tener todo mezclado , ponemos la mezcla en los moldes de magdalenas y enfornamos a 180 por 10 min  hacer la prueba del palillo
.
Deje enfriar por unos minutos las magdalena y luego colocarlas en una rejilla hasta que estén completamente frias



jacky ceron buen provecho!!