venerdì 1 febbraio 2013

PANE AL CIOCCOLATTO /pan de chocolate/




El pan de chocolate son pequeños bocados   deliciosos de pan suave y ligeramente dulce, siempre presente en el buffet de fiestas infantiles, ya que mantienen su suavidad a lo largo de los dias y son inmensamente apreciado por los niños.

Los panecillos son ideales para llevar a  un picnic o una excursión, se pueden  preparar el día anterior
y tener la seguridad de que van a mantener intacto su sabor y su aroma.aqui les dejo la receta jacky ceron


INGREDIENTES PARA  10 PANECILLOS :


  1. 250gr de leche
  2. 85 gr de azucar
  3. 35 gr de mantequilla
  4. 1 cubo de levadura para pan 25 gr
  5. 500 gr de harina tipo 00
  6. 50 gr de gotas de chocolate
  7. 1 huevo
  8. 1 ampolla de esencia de vainilla
 PREPARACION:

Poner en un bol todos los ingredientes, agrege poco a poco la mezcla de leche y levito a temperatura templada
pasamos la mezcla a un superficie lisa y amasamos por al menos 10 min esto es muy importante ,con las cantidades  no se nesecita mas harina ,solo paciencia en amasar, cuando tengamos una masa lisa e esponjosa dejamos reposar hasta que esta doble su volumen .
cuando sea bien levitada cojemos la masa  estiramos un poco y agregamos a la masa el chocolate , formamos una especie de cilindro y cortamos trozos para hacer los panecillos redondos ponemos en una bandeja de horno y por encima pintamos con leche .
dejamos  levitar por al  menos una hora despues los pintamos con la yema de huevo y metemos al horno a 180 gr por 15 min deben estar doraditos  sacamos y ponemos en un plato asi no se cocinaran mas en la bandeja, se pueden espolvorear azucar glass por encima
buenisimos con leche para una merienda y el desayuno! buen trabajo!!



jacky ceron!