lunedì 11 febbraio 2013

TORTA MADEIRA / biscocho para tortas


Como soy asi de curiosa al fin tengo la receta de este biscocho divino ,son ya casi tres dias que lo prepare y aun continua , suave y esponjoso ,que les puedo decir ,es muy bueno para  rellenarlo y decorarlo al gusto con mermelada y azucar glass  aqui les dejo la receta !!





yo utilize un molde de 18 cm

INGREDIENTES:


  1. 180 gr de mantequilla de natta fresca  82 % minino de grasa ( podeis utilizar mantequilla normal)
  2. 180 gr de azucar
  3. 180 gr de harina 00 para dulces
  4. 1/2 sobre de levadura para dulces
  5. 3 huevos
  6. 1 flacone de esencia de vainilla
  7. 85 ml de leche ( si queremos preparar la victoria sponge cake la receta es la misma pero  le agregamos leche  ) la madeira por lo general no lleva leche.

PREPARACION:




  1. Tamizar la harina y unirla con la levadura
  2. batir muy bien la mantequilla en pomada con el azucar hasta obtener una crema esponjosa y bastante clara
  3. unir los huevos uno a uno por cada huevo 1 cda de harina y mezclar 
  4. cuando hemos terminado los huevos  agregamos la harina restante mezclando con la espatula con movimientos envolventes
  5. continuando a mezclar con movimientos envolventes
  6. agregamos al molde ya enharinado y engrasado 
si quieres puedes preparar dos moldes de la misma dimencion lo rellenas hasta la mitad cada uno asi te vendran dos estractos de biscocho y no habras necesidad  de tallar la torta

metemos en horno ya caliente a 180 grados por 30 min segun el horno de casa dejar enfriar y rellenar decorar al gusto!!

buen trabajo jacky ceron!!