sabato 9 marzo 2013

RAGU BOLOGNESE SALSA ESPECIAL PARA PASTA!




El ragú 'salsa boloñesa es una  típica y  famosa salsa de Emilia Romagna, a base  de carne picada y verdura especial para cundir la pasta, aqui les dejo la receta animaros a prepararla es riquisima!! jacky ceron





INGREDIENTES:


  1. 2 Zanahorias bien picadas
  2. 1 tallo de apio
  3. 1 cebolla picada
  4. 2 dientes de ajo
  5. 2 frascos de salsa de tomate  
  6. pimienta y sal 
  7. albahaca
  8. 1 vaso de vino rojo o blanco
PROCEDIMIENTO;

Yo siempre que compro verduras como la zanahoria el apio trituro todo y meto en bolsitas a congelar asi siempre tengo ya todo listo!

  1. Ponemos en una cacerola los dientes de ajos sofreimos solo un poco sin dejar dorar.
  1. agregamos primero la cebolla y dejamos pochar un poco despues anadimos la zanahoria y el apio y tapamos ponemos a fuego bajisimo por unos 20 min
El tiempo de coccion de los ingredientes es muy importante en la preparacion de esta salsa!!


  1. pasado los 20 min agregamos la carne picada esta puede ser mixta en la receta original agregan hasta la panceta pero les puedo asegurar que seria una salsa muy grasa a mi siempre viene bien asi es como si te comieras un ragu de restaurante te lo puedo asegurar! dejamos sofreir bien a fuego medio por otros 10 minutos
  2. pasado los 10 min agregamos 1 vaso de vino blanco o rojo y lo dejamos evaporar siempre a fuego alto

  1. como vereis aqui ya e agregado los frascos de tomate e salpimentado e agregado albahaca tritada y he puesto a cocer por 2 horas y media cubierta la cacerola , eran las 9 de la manana casi hasta las doce del medio dia recuerden este paso es importantisimo esta salsa se cocina a fuego bajisimo ,aqui segun lo que he averiguado sobre esta salsa hay de los que la cocinan hasta 4 5 horas vedete voi!! buen provecho jacky ceron