domenica 10 marzo 2013

SPAGHETTI ALLA CARBONARA RECETA ITALIANA!!



La receta de la salsa a la carbonara buenisima  para cundir spagheti una salsa cremosa densa su sabor particular que le da la panceta o el guanciale ,un plato facil e sencillo aqui la receta


INGREDIENTES:

  1. 250 gr de panceta ahumada tallada a cubitos o como es conocido aqui en italia el guanciale
  2. 4 cdas de nata de cocina
  3. 5 yemas de huevo 1 entero 
  4. 500 gr de spaghettis
  5. 100 gr de queso parmesano (parmigiano o pecorino) para mezclar y poner en el plato
  6. la cantidad de ingredientes depende de la cantidad de pasta utilizada!
PREPARACION:

  1. Para preparar espaguetis a la  carbonara poner una olla  agua a hervir, moderadamente salada, en vista del hecho de que la pasta tiene una salsa muy sabrosa con tocino y queso.(no tirar toda el agua de la pasta pues servira para mezclar la pasta a la salsa por si esta resulta muy densa) Mientras tanto, cortar el tocino en pequeños cubos o tiras , ponerlo en una sartén sin añadir aceite y se deja al fuego hasta que la grasa se ​​vuelve transparente y ligeramente crujiente  luego retiramos  del fuego y dejamos enfriar un poco.
  2. Mientras tanto, batimos los huevos en un bol  a continuación, añadimos el queso  y pimienta (al gusto) y las 4 cdas de nata 
  3. Mezclar bien todo y luego añadimos la panceta ahumada
  4. Colar la pasta y, cuando esté lista, , escurrir , se mezcla junto con la salsa preparada previamente, ponemos 2 o 3 cdas grandes de agua de la pasta y mezclamos. Servir los espaguetis a la  carbonara inmediatamente y si es necesario agregamos más queso y pimienta negra
pensaran ustedes la salsa que tiene huevo no se cocina ni menos un poco!!, porque las yemas de huevos se cocinan con el calor de la pasta , el agua que anadimos a la salsay el calor de la cazerola por eso es importante mezclar la salsa al momento de que la pasta esta lista.

una receta facil e riquissima buen provecho jacky ceron !!